По вине российского депутата ребенок стал инвалидом

21:53, 26 марта 2011
В Пышме Свердловской области России депутату городской думы Сергею Дедюхину предъявили обвинение в...
По вине российского депутата ребенок стал инвалидом

В Пышме Свердловской области России депутату городской думы Сергею Дедюхину предъявили обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью ребенка. Об этом сообщает Ura.ru.


По версии следствия, преступление было совершено 19 сентября 2010 года. Однако до сих пор СМИ об этом не сообщали. Обвинение 41-летнему члену «Единой России» Дедюхину предъявили лишь 25 марта.


В сентябре Дедюхин сопровождал команду хоккеистов из детской спортивной школы «Рубин» во время автобусной поездки. Мальчики начали бегать по салону. Депутат пытался их утихомирить, но они не реагировали. Тогда Дедюхин бросил в одного из школьников полулитровую бутылку с водой. Из-за сильного удара, пришедшегося в область живота, ребенку пришлось удалить часть селезенки.


Пострадавшего зовут Даниил, и ему 12 лет. После удаления селезенки его признали инвалидом. Руководство спортивной школы вынуждено было исключить Даниила из хоккейной команды - по заключению медиков, он больше не может заниматься спортом.


Депутат Дедюхин утверждает, что произошедшее - случайность. По его словам, он бросил бутылку, так как она валялась в проходе и мешала.


Напомним, 23 марта депутат хакасского города Черногорска выстрелил в 11-летнего мальчика, который бросил в него снежок. Ребенок был ранен в ногу.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн