В России судебный пристав проиграл деньги должников

15:18, 27 марта 2011
По информации Прокуратуры Республики Башкортостан, Советским районным судом Уфы (Россия) вынесен приговор...
В России судебный пристав проиграл деньги должников

По информации Прокуратуры Республики Башкортостан, Советским районным судом Уфы (Россия) вынесен приговор в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Кировского районного отдела Уфы УФССП по Республике Башкортостан, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом  своих служебных полномочий вопреки интересам службы).

Пристав-исполнитель в июне-августе 2010 года  принял от должников в счет погашения задолженности почти полмиллиона рублей. Но полученные деньги пристав не стал перечислять на депозитный счет Кировского районного отдела Уфы УФССП по РБ для перечисления на расчетный счет взыскателя. Он их оставил себе и проиграл в игровых автоматах.

По данным фактам было возбуждено уголовное дело. В судебном заседании подсудимый вину в предъявленном обвинении признал.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, личности подсудимого, признания вины,  положительных характеристик, назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы, в соответствии со ст.73 УК РФ условно, с испытательным сроком на 2 года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн