Осужденный в колонии по телефону похищал деньги у держателей банковских карт

16:08, 27 марта 2011
За похищение денег с банковских карт ОАО
Осужденный в колонии по телефону похищал деньги у держателей банковских карт

За похищение денег с банковских карт ОАО «Ханты-Мансийск банк» осужден житель Курганской области, который уже отбывает наказание в колонии строгого режима за мошенничество, сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО.


Ханты-Мансийский районный приговорил к двум годам лишения свободы в колонии строгого режима 37-летнего Геннадия Петрова, отбывающего наказание в ФБУ ИК-73/6 ГУ ФСИН России по Курганской области. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст.159 УК РФ (мошенничество — хищение чужого имущества путем обмана). Суд в полном объеме удовлетворил исковые требования потерпевших о возмещения материального ущерба, причиненного преступлением.


Установлено, что Петров, отбывая наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, используя средства сотовой связи, осуществлял звонки абонентам, проживающим на территории города Ханты-Мансийска, и представлялся сотрудником службы технической поддержки ОАО «Ханты-Мансийск банк». В ходе телефонных переговоров он предлагал активировать услугу «Мобильный Банкинг», которая позволяет распоряжаться денежными средствами, находящимися на банковском счете с помощью средств сотовой связи без физического присутствия банковской карты, узнавал у владельцев банковских карт компоненты, необходимые для активации услуги.


После чего, используя средства сотовой связи и полученные компоненты, подключил и активировал услугу «Мобильный Банкинг», с помощью которой похитил денежные средства потерпевших, находящихся на банковских счетах последних и распорядился ими по своему усмотрению, причинив потерпевшим ущерб на сумму около 50 тысяч рублей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн