Совбез ООН рассмотрел санкции в отношении Ливии

09:58, 29 марта 2011
Совет Безопасности ООН рассмотрел в понедельник ряд мероприятий по введению санкций против Ливии, которые...
Совбез ООН рассмотрел санкции в отношении Ливии

Совет Безопасности ООН рассмотрел в понедельник ряд мероприятий по введению санкций против Ливии, которые предусмотрены резолюцией СБ ?1970 от 26 февраля. В ходе краткого открытого заседания был заслушан доклад председателя комитета по контролю над решениями против Ливии, постпреда Португалии Жозе Филипе Кабрала, проведенные закрытые консультации, сообщает РИА «Новости».


Дипломат напомнил, что не позднее 26 июня все страны должны представить комитету доклады о принятых ими мерах по выполнению резолюции ?1970, касающиеся запрета на торговлю вооружениями с Ливией, зарубежные поездки лидера страны Муаммара Каддафи и его приближенных, а также замораживаний их счетов в иностранных банках.


Комитет также уточнил списки лиц, попадающих под международные санкции. В настоящее время запрет на поездки действует в отношении 18 человек, а счета заморожены в 13 физических лиц и пяти организаций в Ливии.


По словам Кабрала, на возглавляемый им комитет возложена также задача контролировать и выполнение принятой 17 марта резолюции СБ ООН ?1973, которая санкционировала создание над Ливией бесполетной зоны и авиаудары по позициям правительственных войск.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн