Мужчину осудили... за выброшенную из окна собаку

15:52, 29 марта 2011
В Мурманской области России на 3 года и 7 месяцев колонии общего режима осужден местный житель за жестокое...
Мужчину осудили... за выброшенную из окна собаку

В Мурманской области России на 3 года и 7 месяцев колонии общего режима осужден местный житель за жестокое обращение с животным. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры области.


Как установил суд, 26 сентября 2010 года безработный 20-летний житель города Кандалакши Илья Чиннов распивал спиртные напитки в квартире своего знакомого. Увидев собаку, принадлежащую хозяевам квартиры, он решил ее убить. Он стал бить животное ногами, после чего выкинул его в окно квартиры, расположенной на пятом этаже дома. В результате многочисленных повреждений собака погибла. Чиннов признан виновным в жестоком обращении с животным, повлекшем его гибель (ч. 1 ст. 245 УК РФ).


При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности подсудимого, который совершил данное преступление в период испытательного срока за ранее совершенное тяжкое преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Также было учтено, что испытательный срок ему дважды судом продлялся, и неоднократно выносились предупреждения об отмене условного осуждения.


Мировой судья судебного участка ? 2 города Кандалакши назначил Чиннову окончательное наказание в виде 3 лет 7 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн