Судья Верховного суда США устроил ДТП

10:27, 30 марта 2011
Судья Верховного суда США Антонин Скалиа (Antonin Scalia) попал в ДТП на подъезде к Вашингтону. Об этом...
Судья Верховного суда США устроил ДТП

Судья Верховного суда США Антонин Скалиа (Antonin Scalia) попал в ДТП на подъезде к Вашингтону. Об этом сообщает The Los Angeles Times.

Инцидент произошел накануне рано утром, когда 75-летний судья спешил на работу. На бульваре Джорджа Вашингтона Скалиа въехал в зад впереди идущему автомобилю. Столкновение произошло в пробке, из-за чего Скалиа спровоцировал цепную реакцию. В результате помимо первых двух машин повреждения получили еще два автомобиля.

По словам бывшего репортера NBC Брук Салкофф (Brooke Salkoff ), которая двигалась в пробке за Скалиа, судья ехал на черном BMW, причем управлял машиной сам. «Он протаранил едущую впереди машину, которая потом ударила еще две», - цитирует рассказ журналистки The Washington Post.

Жертв или пострадавших в результате аварии не оказалось. Автомобиль судьи получил серьезные повреждения; машину отбуксировали с места ДТП. На дороги образовалась большая пробка.

Виновником ДТП был признан судья Верховного суда. Ему назначили штраф в размере 70 долларов за несоблюдение безопасной дистанции. Как заметил представитель полиции Дэвид Шлоссер (David Schlosser), Скалиа может оспорить штраф в суде, что, впрочем, маловероятно. «Вряд ли он знает, как это делается», - пошутил о судье сержант.

Примечательно, что несмотря на форс-мажор судья Скалиа вовремя прибыл на заседание Верховного суда. Как отмечает CNN, опоздания в высшей судебной инстанции США происходят крайне редко и совсем не приветствуются.

Антонин Скалиа заседает в Верховном суде США с 1986 года (он был введен в состав коллегии президентом Рональдом Рейганом). Член ВС назначается главой государства на пожизненный срок.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн