Житель ОАЭ избил проповедника, который отказался изгнать злого духа

12:36, 30 марта 2011
Иракский проповедник, имам одной из мечетей в Шардже (ОАЭ) попал в больницу со следами побоев, нанесенных...
Житель ОАЭ избил проповедника, который отказался изгнать злого духа

Иракский проповедник, имам одной из мечетей в Шардже (ОАЭ) попал в больницу со следами побоев, нанесенных местным жителем, который утверждал, что одержим джинном, сообщает во вторник эмиратская газета «Эмират аль-яум».


По словам Абдул Вахаба - сына пострадавшего имама, - неназванный местный житель напал в субботу на его отца после вечерней молитвы в мечети в районе Бухейра, после чего проповедник был доставлен в госпиталь «Кувейт» в Шардже.


За два дня до этого, рассказал сын имама, нападавший просил богослова избавить его от одержимости джинном. «Араб утверждал, что его преследует джинн, и хотел, чтобы имам вылечил его чтением Корана... Но имам отказался, сказав, что это не его дело», - приводит газета слова сына проповедника.


По его словам, мужчина напал на проповедника со спины и несколько раз ударил его головой о стальную дверь мечети. «Отец упал, истекая кровью, а этот человек продолжал наносить ему удары, разорвал на нем одежду и кричал, что убьет моего отца», - рассказал газете Абдул Вахаб.


По данным издания, полиция начала расследование инцидента, вместе с тем не сообщается, был ли арестован подозреваемый в нападении.


Джиннами в Коране называются созданные Аллахом фантастические существа из чистого (бездымного) огня. Джинны делятся на принявших ислам и делающих добро и на «неверных», которые вводят людей в заблуждение и насылают на них болезни.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн