Три филиппинских наркокурьера казнены в Китае

17:25, 31 марта 2011
Трое филиппинцев - две женщины и мужчина - были казнены в среду в Китае за торговлю наркотиками, передает...
Три филиппинских наркокурьера казнены в Китае

Трое филиппинцев - две женщины и мужчина - были казнены в среду в Китае за торговлю наркотиками, передает агентство «Reuters».


Филиппинцы были арестованы еще в 2008 году в южнокитайских городах Сямэнь и Шэньчжэнь при попытке провоза крупной партии героина. Затем китайский суд приговорил их к казни посредство смертельной инъекции. По китайским законам, смертная казнь предусматривается за незаконные операции с наркотиками весом 50 граммов и более.


Филиппинская сторона обращалась к китайским властям с просьбой отложить исполнение приговора. Вице-президент Филиппин Хехомар Бинай сообщил журналистам, что во вторник китайские власти были поставлены в известность о наличии у филиппинской стороны свидетельств о невиновности, по крайней мере, одного или двух обвиняемых, однако китайская сторона не сочла возможным принять во внимание эти заявления.


Представитель МИД КНР Цзян Юй заявила во вторник на регулярном брифинге для журналистов, что в ходе расследования дела трех филиппинцев были соблюдены все их права и судебное решение выносилось в полном соответствии с законом.

Согласно отчету Amnesty International в Китае совершается больше казней, чем во всем остальном мире. В феврале этого года Пекин уменьшил число преступлений, которые предусматривают высшую меру наказания.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн