Маньяк продавал части человеческих тел ?целителям?

21:10, 2 апреля 2011
Суд Свазиленда приговорил Дэвида Саймлейна, который обвинялся в убийстве не менее 30 человек, к смертной...
Маньяк продавал части человеческих тел ?целителям?

Суд Свазиленда приговорил Дэвида Саймлейна, который обвинялся в убийстве не менее 30 человек, к смертной казни через повешение, сообщают РИА «Новости».


23 марта вина Саймлейна, который ожидал приговора десять лет, была доказана как минимум по 28 эпизодам обвинения. Речь идет о серии убийств, совершенных между 1990 и 2001 годами. Жертвами маньяка становились в основном женщины и дети.


Саймлейн заманивал своих жертв, обещая им работу. Мотивы совершенных преступлений не называются, однако, по предположению местных СМИ, убийца мог продавать части человеческих тел «целителям» для совершения магических обрядов. Так как тела убитых сохранились очень плохо, факт сексуального насилия не был установлен ни в одном из эпизодов дела.


Обвиняемый был арестован в 2001 году по доносу и сознался в совершении преступлений, однако позже в ходе процесса показал, что сделал это под давлением полиции. В свое оправдание он заявил, что «полиция в этой стране убивает людей ежедневно».


Тогда же, 23 марта, адвокат обвиняемого Мдудузи Мабила заявлял, что намерен оспаривать любой приговор. После вынесения приговора он пока не давал никаких комментариев.


Дело Саймлейна привлекло к себе внимание всех жителей Свазиленда. Его уже называют самым ужасным серийным убийцей в истории королевства. К смертной казни в Свазиленде прибегают крайне редко. Последний раз преступник был казнен в этой стране в 1983 году.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн