В США могут ввести налог для полных людей

09:47, 4 апреля 2011
Полные и курящие жители Аризоны вскоре могут столкнуться с необходимостью платить налог на нездоровый...
В США могут ввести налог для полных людей

Полные и курящие жители Аризоны вскоре могут столкнуться с необходимостью платить налог на нездоровый образ жизни. С такой инициативой, как сообщает телекомпания АВС, выступила губернатор штата Дженис Брюер.


«В качестве меры по улучшению состояния программы бесплатной медицинской помощи Medicaid губернатор Аризоны предложила взимать плату с тех жителей штата, кто ведет нездоровый образ жизни. Бездетные совершеннолетние люди, имеющие значительный лишний вес или страдающие хроническим ожирением и при этом отказывающиеся следовать предписаниям докторов, могут быть обложены новым налогом в размере 50 долларов ежегодно. Такая же сумма, возможно, будет взиматься с совершеннолетних бездетных курильщиков», - сообщает АВС, отмечая, что соответствующее письмо Брюер накануне направила главе американского Минздрава Кэтлин Сибелиус.


У новой инициативы появились  противники. Сенатор штата Кристин Синема сказала, что при всей необходимости стимулировать людей к здоровому образу жизни, «налог» на курение и лишний вес - выходящая за рамки морали мера.


Стоит отметить, что Великобритания планирует обложить фастфуды налогом на ожирение.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Давление на судей: как реагирует Высший совет правосудия
Видео
Новости онлайн