Суд Гватемалы приостановил развод первой леди страны

12:27, 4 апреля 2011
Первая леди Гватемалы Сандра Торрес не сможет расстаться со своим мужем президентом Альваро Коломом. Как...
Суд Гватемалы приостановил развод первой леди страны

Первая леди Гватемалы Сандра Торрес не сможет расстаться со своим мужем президентом Альваро Коломом. Как сообщает телеканал NewsOne, бракоразводный процесс приостановлен решением суда страны после того, как группа студентов подала жалобу. Они считают, что подобные действия «являются фарсом, главная цель которого - обойти Конституцию». В связи с этим суд назвал развод фиктивным.


Еще в марте первая леди страны заявила о планах сменить своего мужа на посту президента. Однако Конституция гласит: ближайшие родственники главы государства не имеют права баллотироваться на высокий пост. В связи с этим Сандра Торрес приняла решение уйти от мужа, как она объяснила, «к народу, старикам и детям-сиротам - ко всем, кто нуждается в помощи».


Оппозиция выступила категорически против таких действий, назвав их мошенничеством.


Отметим, что на сегодняшний день Сандра Торрес является куратором ряда программ по борьбе с бедностью. В случае победы на выборах, она может стать первой женщиной-президентом Гватемалы.


Пока же остается ждать решения Конституционного суда, который расставит все точки над «і» в вопросе участия Сандры Торрес в выборах. Кстати, это решение будет окончательным.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн