Бывшего сотрудника УБОП приговорили к 6,5 годам за поджог авто судьи и следователя

17:43, 4 апреля 2011
Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому...
Бывшего сотрудника УБОП приговорили к 6,5 годам за поджог авто судьи и следователя

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику УБОПа Олегу Буняеву, индивидуальному предпринимателю Андрею Просветову и безработным Михаилу Яковенко и Александру Евдокимову. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных  ч.1  ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти)  и ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества путем поджога), сообщили в СК РФ.

Следствием и судом установлено, что 9 марта 2010 года Буняев и Просветов, находясь в одном из кафе в городе Новодвинске, избили сотрудников милиции, прибывших для разбирательства по сообщению о совершении ими драки и порче имущества. В мае 2010 года Буняев, действуя из мести к следователю за привлечение его к уголовной ответственности и к судье за отказ в удовлетворении его жалоб на следователя,   организовал поджог принадлежащих им транспортных средств.


Непосредственными исполнителями преступления выступили Яковенко и Евдокимов, которые  за денежное вознаграждение с использованием горюче-смазочных материалов реализовали преступный умысел милиционера. Автомашина судьи выгорела полностью, транспортное средство следователя значительно повреждено, при этом общий ущерб составил более 1 миллиона рублей.

Приговором суда Буняеву назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Просветову, Яковенко и Евдокимову  назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн