Генпрокуратура вернула пациенту деньги за бензин для ?скорой?

00:05, 5 апреля 2011
Прокуратура Красноярского края РФ вернула пожилому пациенту деньги, взятые у него сотрудниками службы...
Генпрокуратура вернула пациенту деньги за бензин для ?скорой?

Прокуратура Красноярского края РФ вернула пожилому пациенту деньги, взятые у него сотрудниками службы скорой помощи в качестве платы за бензин. Об этом сообщается в пресс-релизе, размещенном на сайте Генеральной прокуратуры РФ.


Прокурорская проверка в медицинских учреждениях Манского района Красноярского края была проведена по поручению Генпрокуратуры после того как об инциденте сообщила программа «Вести».


Плату за бензин сотрудники «скорой» потребовали с жены 86-летнего пациента, проживающего в селе Колбинское, в январе текущего года. За доставку пациента в больницу, расположенную в райцентре, женщине пришлось заплатить 800 рублей.


Согласно пояснениям местных врачей, сельская скорая помощь получает 600 литров бензина в месяц, однако часто этого количества топлива не хватает, особенно в период эпидемии гриппа и ОРВИ. Впрочем, в районной администрации информацию о проблемах с топливом на «скорой» опровергли.


В результате проверки местная прокуратура подтвердила изложенные в репортаже сведения, а также выявила ряд новых эпизодов необоснованного взимания платы с пациентов при оказании скорой медицинской помощи. По результатам проверки главному врачу Манской ЦРБ было вынесено предписание об устранении выявленных нарушений и о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.


Материалы проверки были направлены в ОВД по Манскому району для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Незаконно полученные денежные средства возвращены пациенту.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
youtube video name
Фото
Видео
Новости онлайн