Безработная ?прописала? 1050 гастарбайтеров и стала миллионером

13:10, 5 апреля 2011
В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении жительницы Ленинградской области, которая незаконно...
Безработная ?прописала? 1050 гастарбайтеров и стала миллионером

В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении жительницы Ленинградской области, которая незаконно поставила на учет 1050 гастарбайтеров. Сообщает Право.ru cо ссылкой на пресс-службу ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.


47-летняя безработная задержана на днях на проспекте Народного Ополчения в Петербурге в ходе оперативных мероприятий по противодействию лицам, организующим незаконное пребывание иностранных граждан.


По данным следствия, женщина в нарушение требований п.23 ч.3 постановления Правительства РФ ?9 и требований закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ» осуществляла незаконную регистрацию гастарбайтеров. Женщина собственноручно заполняла бланки уведомлений о прибытии иностранных граждан в место пребывания на территории РФ и направляла в ОУФМС по Красносельскому району Санкт-Петербурга. Таким образом, она с 2008 по апрель 2011 года незаконно поставила на учет 1050 иностранных граждан. За свои услуги она брала по 900 рублей с человека.


В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по статье 322 прим.1 часть 1 УК РФ (Организация незаконной миграции), избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн