Хакеры украли данные нескольких миллионов человек

15:24, 6 апреля 2011
Один из крупнейших в мире поставщиков услуг электропочтового маркетинга - провайдер Epsilon – стал...
Хакеры украли данные нескольких миллионов человек

Один из крупнейших в мире поставщиков услуг электропочтового маркетинга - провайдер Epsilon – стал жертвой хакерской атаки.


 В минувший уикенд более десятка клиентов Epsilon известили, что злоумышленникам, по всей видимости, удалось завладеть именами и электронными адресами пользователей. В списке пострадавших - крупные банки Capital One, Barclays, Citigroup., JPMorgan Chase, а также магазины розничной торговли Best Buу, Walgreen, Kroger и др. По непроверенной пока информации от атаки хакеров могли пострадать клиенты сети отелей Marriott и супермаркетов Kroger.


В Epsilon утверждают, что кроме имен клиентов и электронных адресов хакерам не удалось завладеть никакой другой важной информацией.


Специалисты утверждают, что полученная хакерами информация может быть использована для фишинг-атак на владельцев аккаунтов и, традиционно, для массовой рассылки спама.


Профессор Техасского университета Мурат Кантарчоглу отмечает, что, получив такие данные, хакеры могут создавать так называемые «зеркала» известных сайтов. Они практически полностью повторяют дизайн сайта, имя такого сайта может отличаться от оригинала парой букв, благодаря чему пользователь не успевает заметить подвоха. В той или иной форме сайт вынуждает предоставить личную информацию или номер банковской карты, после чего производится похищение средств со счета.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн