В ?Лексусе? майора милиции нашли набор автоугонщика

09:26, 7 апреля 2011
Сотрудники столичного ОВД
В ?Лексусе? майора милиции нашли набор автоугонщика

Сотрудники столичного ОВД «Южное Тушино» задержали своего коллегу из ОВД «Хамовники», который пытался скрыться от них на собственном «Лексусе». Майора милиции Александра Конькова подозревают в причастности к банде автоугонщиков, сообщает «Интерфакс».


Как рассказал замглавы пресс-службы ГУВД Москвы Сергей Гуляев, милицейский патруль около четырех часов утра обратил внимание на двух подозрительных мужчин, которые осматривали стоящие во дворах машины. Молодых людей задержали для проверки документов и установления личности.


Затем сотрудники ОВД обратили внимание на стоящий поблизости «Лексус». Его водитель в ответ на просьбу предъявить документы попытался уехать. В результате иномарку удалось остановить, только прострелив ей колесо.


В «Лексусе» патрульные нашли устройства, применяемые при угоне автомобилей, и запасные номерные знаки. Майор был задержан. Выяснилось, что он находится в отпуске, передает Lenta.ru.


Руководство УВД Центрального округа, не дожидаясь предъявления Конькову обвинений, вызвало его из отпуска и уволило со службы. Его и остальных двух задержанных проверяют на причастность к автоугонам. Уголовное дело пока не возбуждено.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Давление на судей: как реагирует Высший совет правосудия
Видео
Новости онлайн