Мужчина предстанет перед судом за то, что... облаял собаку

10:17, 7 апреля 2011
В правоохранительных органах всего мира существуют законы, согласно которым человек, нанесший оскорбления...
Мужчина предстанет перед судом за то, что... облаял собаку

В правоохранительных органах всего мира существуют законы, согласно которым человек, нанесший оскорбления находящемуся при исполнении своих обязанностей стражу порядка, должен понести наказание. Причем в США, как оказалось, этот закон распространяется и на служебных собак. В результате житель штата Огайо Райан Джеймс Стефенс предстанет перед судом за то, что... облаял сидевшую в патрульной машине полицейскую собаку, сообщает ИТАР-ТАСС.


Инцидент произошел в минувшее воскресенье в пригороде Цинцинатти. Офицер полиции Бредли Уокер нес дежурство вместе с собакой из подразделения службы К-9 в городе Мэйсон. На одной из городских улиц произошло ДТП. Уокер вышел из патрульной машины, чтобы разобраться в случившемся.


Как написал полицейский в своем рапорте, через некоторое время он услышал, что оставшаяся в его машине собака «неконтролируемо лает». Уокер вернулся к автомобилю и застал там 25-летнего Стефенса, который «лаял собаке в ответ и дразнил» находившегося при исполнении «четвероногого полицейского». На вопрос «зачем он это делает», Стефенс ответил, что пес «первый начал». Позже в полицейском участке мужчина заявил, что «ничего не помнит, так как был пьян».


Молодому человеку предъявлено обвинение в нарушении дисциплины, за которое ему грозит довольно внушительный штраф. Перед судом Стефенс предстанет 21 апреля.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн