Раскрыта инсайдерская схема, просуществовавшая рекордный срок

11:11, 7 апреля 2011
В США раскрыта инсайдерская схема,
Раскрыта инсайдерская схема, просуществовавшая рекордный срок

В США раскрыта инсайдерская схема, «работавшая» 17 лет — рекордно долгий срок для подобного рода махинаций. Инсайд, в котором участвовали юрист Мэтью Клагер и трейдер Гаретт Бауэр, позволил последним заработать 32 млн долларов на сливе информации из трех крупных американских юрфирм  - Wilson Sonsini Goodrich & Rosati, Cravath Swaine & Moore и and Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom, сообщает Право.ru.


В направленных в суд документах г-на Клагера, работавшего в одной из ведущих фирм по слияниям и поглощениям, обвиняют в приобретении секретной информации и передачи ее посреднику, который, в свою очередь, делился данными с Бауэром. Операции касались 11 сделок с участием крупнейших компаний в области технологий, как, например, Intel, Hewlett-Packard и Oracle.


Клагер был арестован у себя дома в штате Вирджиния. Он будет содержаться в тюрьме до слушаний об освобождении под залог. Бауэр, до настоящего времени являвшийся сотрудником Lighthouse Financial Group, был арестован в квартире на Манхэттене.


Посредник после проведения обыска в его квартире согласился оказать помощь следствию и записал телефонные разговоры участников схемы.


Интересно, что это далеко не первый случай, когда при расследовании дел об инсайде используется довольно агрессивная тактика с привлечением свидетелей и записью телефонных разговоров. Аналогичным образом власти действовали в деле в отношении основателя хедж-фонда Galleon Group Раджа Раджаратнама.


Клагеру и Бауэру были предъявлены уголовные обвинения в мошенничестве с ценными бумагами, сговоре с целью отмывания денег и препятствии правосудию. Также Комиссия по ценным бумагам и биржам США предъявила им и другие обвинения гражданского характера.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн