Журналисты Беларуси подают в суд на Евросоюз

10:03, 11 апреля 2011
Белорусские журналисты, которым власти ЕС запретил въезд на свою территорию, подают иск в Европейский суд...
Журналисты Беларуси подают в суд на Евросоюз

Белорусские журналисты, которым власти ЕС запретил въезд на свою территорию, подают иск в Европейский суд по правам человека.

Истцы — главный редактор общественно-политического и научно-популярного журнала администрации Президента Беларуси Вадим Гигин и корреспондент государственной телекомпании «Общенациональное телевидение» Алексей Михальченко. Они считают, что запрет на въезд в ЕС связан с политической позицией журналистов.


«Когда людям запрещают высказывать точку зрения, которая разнится с точкой зрения чиновников в Брюсселе, Варшаве, Берлине, то это вообще ни в какие ворота не лезет», — прокомментировал ситуацию Гигин.

Напомним, в так называемом «черном списке» Евросоюза оказались около 180 граждан Белоруссии, в том числе и Президент страны Александр Лукашенко. В числе невъездных в ЕС оказались руководители КГБ, большинства министерств, многих правоохранительных структур, избирательных комиссий, ряд судей, а также несколько журналистов государственных СМИ.


В ЕС, со своей стороны, заявляют, что санцкции стали реакцией на нарушения прав человека во время разгона митингов оппозиции после президентских выборов 19 декабря 2010 года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
youtube video name
Фото
Видео
Новости онлайн