На допрос в налоговую вызвали? покойного писателя

11:39, 11 апреля 2011
Сотрудники Московской налоговой инспекции подтвердили незыблемость постулата
На допрос в налоговую вызвали? покойного писателя

Сотрудники Московской налоговой инспекции подтвердили незыблемость постулата «бессмертная классика» и прислали повестку писателю Василию Аксенову, умершему в 2009 году, пишет«Комсомольская правда в Украине».


Писатель должен явиться на допрос в ФНС ?17 в Москве для дачи свидетельских показаний по делу ООО «Издательство Астрель», в котором печатались его книги.


Извещение получила вдова писателя. Как следует из бумаги, что Аксенову В.П. «необходимо прибыть 21 февраля 2011 г. в 11:00 к государственному налоговому инспектору отдела выездных проверок Ирине Матвеевой, имея при себе паспорт или иной документ, удостоверяющий личность».


Если покойный не может явиться в назначенный срок, то он должен будет уведомить об этом сотрудников налоговой службы в письменном виде. В противном случае Аксенову пригрозили ответственностью по ст.128 Налогового кодекса РФ.


Повестку подписал заместитель начальника ИФНС ?17 по Москве, советник государственной гражданской службы 2 класса Должиков С.Ф. А документ обнародовал Виктор Есипов, который ведет литературные дела Аксенова.


Спустя время руководитель управления ФНС по Москве Марина Третьякова в эфире «Эха Москвы» заявила, что ошибка стала результатом автоматической рассылки уведомлений, и извинилась перед родственниками Аксенова.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн