Процессы над Берлускони могут закрыть за давностью лет

14:58, 11 апреля 2011
Сегодня, 11 апреля, второй раз за последний месяц премьер-министр Италии Сильвио Берлускони появился в...
Процессы над Берлускони могут закрыть за давностью лет

Сегодня, 11 апреля, второй раз за последний месяц премьер-министр Италии Сильвио Берлускони появился в здании миланского суда, где проходят слушания по делу о финансовом мошенничестве, в котором его обвиняют, сообщает ИТАР-ТАСС.


Обвинение касается создания теневых фондов при покупке через подставные компании прав на показ американских фильмов по каналам медиахолдинга Mediaset.


«Все обвинения против меня смехотворны, беспочвенны и провокационны. Обвинительный приговор невозможен даже во сне», - сказал С.Берлускони, входя в зал суда, где слушания идут за закрытыми дверями.


Помимо «дела Mediaset», в Италии открыты еще три судебных процесса над С.Берлускони: о мошенничестве его компании Mediatrade, о подкупе британского адвоката Дэвида Миллса и самый скандальный - об использовании услуг несовершеннолетних девушек по вызову – «дело Руби».


Для C.Берлускони, поменявшего тактику и решившего являться на заседания, начался длинный период судебных тяжб. Одновременно в парламенте страны на обсуждении находится законопроект о реформе судебной системы. В частности, он предполагает значительное сокращение сроков судопроизводства в тех случаях, когда речь не идет о тяжких преступлениях, к примеру, таких как убийство. Оппозиция выступает с жесткой критикой этого законопроекта, называя его новой «мерой по защите премьера», поскольку в случае осуществления реформы процессы над C.Берлускони будут закрыты за давностью лет.


Всего за последние 16 лет, в течение которых C.Берлускони занимается политикой, в отношении него было заведено 29 судебных дел. Пока ни по одному из них не была признана вина премьера.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн