Менеджер, пытавшаяся взыскать с работодателя 9 млн руб., сама попала под суд

13:31, 12 апреля 2011
В Новосибирской области России передано в суд дело бывшего заместителя гендиректора ОАО...
Менеджер, пытавшаяся взыскать с работодателя 9 млн руб., сама попала под суд

В Новосибирской области России передано в суд дело бывшего заместителя гендиректора ОАО «Сибнефтегеофизика», которая пыталась взыскать с работодателя 9 млн рублей по подложному трудовому договору, пишет Право.ru.


Бывший топ-менеджер Людмила Васечко обвиняется по ч. 3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество) и ч.1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу).

По данным следствия, с июля 2007 по февраль 2010 года Васечко занимала должность заместителя гендиректора по финансам и экономике ОАО «Сибнефтегеофизика» и была уволена  по сокращению штата. В период работы Васечко, используя печать предприятия, изготовила подложный трудовой договор. В документе она указала, что была принята на работу до августа 2014 года. Кроме того, одним из пунктов поддельного договора было условие о выплате компенсации.


Просле увольнения Васечко обратилась в суд, требуя взыскать более 9 миллионов рублей в качестве денежной компенсации с «Сибнефтегеофизика». При этом истица не сообщила своему представителю в суде о том, что представленный договор — подделка. В ходе рассмотрения гражданского иска представитель ответчика — ОАО «Сибнефтегеофизика» — представил суду подлинные документы о трудоустройстве обвиняемой, после чего обратился в правоохранительные органы с сообщением о подделке Васечко трудового договора.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн