Китайская ZTE подала судебный иск против шведской Ericsson

17:57, 12 апреля 2011
Компания ZTE, ведущий китайский поставщик телекоммуникационного оборудования и сетевых решений, подала...
Китайская ZTE подала судебный иск против шведской Ericsson

Компания ZTE, ведущий китайский поставщик телекоммуникационного оборудования и сетевых решений, подала судебный иск против подразделения шведского производителя телекоммуникационного оборудования Ericsson, сообщает AFP.


ZTE обвиняет Ericsson (China) Communications Co. Ltd в нарушении китайского патента на услуги связанные с «базовой сетью и инфраструктурой GSM и инфраструктурой 4G».


«ZTE потребовала от Ericsson прекратить любые нарушения патента и ответить согласно закону за предыдущие нарушения, - говорится в пресс-релизе китайской компании, - ZTE развивает собственную патентную технологию и относится с уважением к патентам других фирм».


Чуть раньше Ericsson подала три судебных иска в Европе против ZTE, обвиняя китайцев в нарушении патентов шведского телекоммуникационного гиганта.


ZTE и другая китайская компания Huawei активно осваивают китайский и другие азиатские рынки, тесня, таким образом, крупных западных телекоммуникационных гигантов.


Ericsson, штаб квартира которой находится в Стокгольме, является лидером рынка оборудования для сетей мобильных телефонов и опережает в этом сегменте такие компании, как финскую Nokia, германскую Siemens и французскую Alcatel-Lucent.


В настоящее время в Ericsson работает 17 848 сотрудников в Швеции и около 90 тысяч по всему миру.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн