В США рассматривают дело американки, обвиняемой в издевательствах над приемным ребенком

09:51, 13 апреля 2011
Накануне в штате Аляска продолжились слушания по делу американки Джессики Бигли, обвиняемой в жестоком...
В США рассматривают дело американки, обвиняемой в издевательствах над приемным ребенком

Накануне в штате Аляска продолжились слушания по делу американки Джессики Бигли, обвиняемой в жестоком обращении с приемным ребенком из России, сообщает Право.ru.

Адвокат американки настаивал на «закрытии дела на основании его несоответствия Конституции США».

По мнению защиты, действия приемной матери по отношению к русскому мальчику Даниилу Бухарову не описываются в федеральных законах и не фигурируют в основном законе страны.


Тем не менее, обвинение — Муниципальная прокуратура Анкориджа — настаивает на своей правоте и намерена изложить аргументы в ответном ходатайстве, которое также будет направлено на рассмотрение судебной инстанции.

В генконсульстве не исключили, что 25 апреля может быть назначена дата начала суда над американкой.


Бигли стала фигуранткой громкого скандала после того, как выступила в телешоу семейного психолога Фила Макгроу. В сюжете под названием «Признания мамы» Бигли рассказала, как пытается добиться послушания от своего семилетнего приемного сына из России Даниила Бухарова, которого она вместе с его братом-близнецом Олегом усыновила во время визита в Маганданскую область. В телесюжете мать заставляла ребенка полоскать рот острым соусом, обливала его холодной водой и кричала на него. Скандал вышел на международный уровень, когда одна из возмущенных зрительниц в конце 2010 года направила ссылку на шоу уполномоченному по правам ребенка в России Павлу Астахову.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн