На будущей неделе Хосни Мубарак предстанет перед судом

12:46, 14 апреля 2011
Свергнутый президент Египта Хосни Мубарак, обвиняемый в коррупции, злоупотреблении властью и других...
На будущей неделе Хосни Мубарак предстанет перед судом

Свергнутый президент Египта Хосни Мубарак, обвиняемый в коррупции, злоупотреблении властью и других преступлениях, предстанет перед судом уже в начале будущей недели. Об этом сообщает телекомпания «Аль-Джазира» со ссылкой на египетское государственное телевидение. Вместе с Мубараком перед судом в Каире 19 апреля предстанут и двое сыновей бывшего президента Гамаль и Алаа, против которых выдвинуты аналогичные обвинения.


13 апреля органы юстиции Египта выдали санкцию на помещение Мубарака и его сыновей в следственный изолятор сроком на 15 суток. Гамаль и Алаа уже препровождены в одну из тюрем близ Каира, однако Хосни Мубараку из-за плохого состояния здоровья сидеть под стражей пока не придется.


12 апреля 82-летний Хосни Мубарак в ходе допроса пожаловался на боли в сердце, и его госпитализировали в одну из больниц Шарм-аш-Шейха. В больнице допрос, однако, был продолжен. Сначала сообщалось, что Мубарак пройдет в больнице полное обследование. Однако это вызвало недовольство родственников других пациентов, которым по соображениям безопасности было приказано покинуть госпиталь. Кроме того, перед больницей собралась толпа демонстрантов, требовавших приговорить Мубарака к смертной казни.
 
Уголовное дело возбуждено и против супруги Мубарака Сузанны. Она проходит по делу о коррупции в библиотеке Александрии.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн