В Беларуси допросят журналистов, которые ?не так? писали о теракте

13:41, 14 апреля 2011
Генпрокурор Беларуси Григорий Василевич выразил недовольство тем, как в некоторых СМИ освещался теракт в...
В Беларуси допросят журналистов, которые ?не так? писали о теракте

Генпрокурор Беларуси Григорий Василевич выразил недовольство тем, как в некоторых СМИ освещался теракт в минском метро. Он заявил, что некоторые авторы устроили «танцы на крови».


Глава Генпрокуратуры предупредил, что часть авторов будет вызвана на допросы по уголовному делу.  Неизвестно о сотрудниках которых изданий идет речь.


Василевич также отметил, что в Интернете некоторые пользователи оставляют «комментарии, дискредитирующие Беларусь». В связи с этим он заявил, что в Интернете «надо наводить порядок», пишет Lenta.ru.


Ранее в ряде СМИ, комментировал взрыв в Минске и расследование этого теракта, высказывались предположения, что преступление было организовано властями, которые якобы желали таким образом отвлечь население от экономических проблем. Версии такого рода выдвигали и представители белорусской оппозиции.


13 апреля президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщив о раскрытии теракта и задержании исполнителей, поручил расследовать «все заявления деятелей от политики, которые обвиняли кого не лень». «Может быть, эти так называемые 'политики от пятой колонны' раскроют карты и покажут, кто 'заказал'? Всех привлечь и допросить, несмотря на любую 'демократию' и стоны за рубежом», - добавил он.


Напомним, теракт в минском метро был совершен 11 апреля. В результате взрыва погибли 12 человек, около 200 пострадали.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новеллы Гражданского процессуального кодекса: ответы дают судьи
Новости онлайн