Мэр ?выбивал? деньги на развитие города

12:40, 15 апреля 2011
В отношении мэра подмосковного города Яхрома расследуется уголовное дело о
Мэр ?выбивал? деньги на развитие города

В отношении мэра подмосковного города Яхрома расследуется уголовное дело о «принуждении к благотворительности»  арендатора земли, сообщили в пресс-службе СКР.


Глава города Яхрома Дмитровского района Московской области Дмитрий Чернышев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В декабре 2009 года к Чернышеву обратился местный житель с заявлением, в котором просил предоставить в аренду земельный участок площадью 2 тыс. кв.метров на территории деревни Титово для индивидуального жилищного строительства. В ходе встреч, состоявшихся в январе-февраля 2010 года, Чернышев, как подчеркивает СКР, «желая создать у жителей Яхромы благоприятное впечатление о своей деятельности и преследуя цель незаконного получения денежных средств на развитие городского поселения», потребовал от заявителя внести денежные средства в сумме 1 млн. рублей (по 50 тыс. руб. за сотку) в благотворительный фонд «Гарант-Д».


Глава города пригрозил, что в случае отказа вопрос о выделении в аренду земельного участка положительно решен не будет. Свои незаконные требования он неоднократно подтверждал при дальнейших встречах с потерпевшим. В апреле 2010 года супруга заявителя вынужденно внесла в кассу благотворительного фонда указанную сумму, в подтверждении чего получила квитанцию.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн