В результате акта самосожжения мужчины в суде погиб помощник судьи

13:38, 15 апреля 2011
Следственный комитет начал проверку по факту пожара в районном суде Красноярского края, в результате...
В результате акта самосожжения мужчины в суде погиб помощник судьи

Следственный комитет начал проверку по факту пожара в районном суде Красноярского края, в результате которого погибли двое и получили травмы четыре человека, сообщает Право.ru cо ссылкой на пресс-службу СКР. Здание суда загорелось в результате акта самосожжения.


Напомним, сегодня утром к зданию Ирбейского районного суда подъехала «Волга», из которой вышел мужчина. Он пробежал мимо судебного пристава-исполнителя, поднялся в канцелярию второго этажа, и здесь облил себя бензином и поджег. В результате в здании начался пожар, который пожарные расчеты смогли потушить лишь спустя час.


В ходе пожара выгорели 2 кабинета судей общей площадью 50 квадратных метров, повреждены кровля, а также фойе первого этажа. Мужчина, совершивший поджог, скончался на месте происшествия. Кроме того, от ожогов погиб 28-летний помощник судьи. Еще 4 человека с ожогами различной степени тяжести доставлены в больницу. Остальные работники суда эвакуировались через окна. Один из них, выпрыгнув из окна, получил повреждения позвоночника. Ему также оказана медицинская помощь.


По информации старшего помощника краевого прокурора Елены Пимоненко, сегодня суд должен был рассматривать жалобу мужчины, совершившего самосожжение, на решение мирового судьи о лишении его водительских прав.


В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн