Хосни Мубараку может грозить смертная казнь

17:06, 15 апреля 2011
Бывшему президенту Египта Хосни Мубараку может грозить смертный приговор, если его вина по выдвинутым...
Хосни Мубараку может грозить смертная казнь

Бывшему президенту Египта Хосни Мубараку может грозить смертный приговор, если его вина по выдвинутым обвинениям будет доказана, сообщила в пятницу египетская газета «Аль-Ахрам» со ссылкой на заявление председателя каирского апелляционного суда Закарии Шалаша.


«Мубараку может грозить смертная казнь, если судом будут доказаны обвинения в преднамеренном убийстве, выдвинутые против бывшего президента страны», - сказал Шалаш.


По его словам, при удачном для экс-президента стечении обстоятельств минимальный срок, к которому его могут приговорить, составит три года по обвинению в финансовых махинациях.


Как считает председатель апелляционного суда, следствие по нескольким делам, в которых фигурирует Хосни Мубарак, займет немало времени, как минимум год. Он предупредил о недопустимости давления на следствие как со стороны египетской судебной системы, так и со стороны правящего в стране Высшего совета вооруженных сил.


Шалаша отметил, что только обоснованное и независимое судебное решение поможет вернуть в страну финансовые средства, которые, как полагает следствие, были выведены из страны во время правления Мубарака.


Мубарак подал в отставку с поста президента 11 февраля, передав власть армии.


13 апреля органы юстиции Египта выдали санкцию на помещение Мубарака и его сыновей в следственный изолятор сроком на 15 суток. Гамаль и Алаа уже препровождены в одну из тюрем близ Каира, однако Хосни Мубараку из-за плохого состояния здоровья сидеть под стражей пока не придется.


Хосни Мубарак отвергает все выдвигаемые против него и членов его семьи обвинения.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн