Дочь президента Узбекистана будет судиться с французским сайтом

13:39, 16 апреля 2011
Младшая дочь президента Узбекистана Лола Каримова подала в суд на французский информационный сайт...
Дочь президента Узбекистана будет судиться с французским сайтом

Младшая дочь президента Узбекистана Лола Каримова подала в суд на французский информационный сайт Rue89.com, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Uznews. Она хочет наказать издание за то, что в одной из статей ее отец был назван «диктатором».


Разбирательство состоится в парижском суде. Первое заседание назначено на 19 мая.


Недовольство Лолы Каримовой вызвала статья, опубликованная Rue89.com в мае прошлого года. В публикации шла речь об участии дочерей узбекского президента (младшей Лолы и старшей Гульнары) в благотворительных мероприятиях. Автор высказал мнение, что родственницы Ислама Каримова пытаются «отмыть» имидж своей страны. Говоря о самом президенте, автор статьи назвал его «диктатором» и «тираном».


В статье также утверждалось, что итальянская актриса Моника Белуччи, приглашенная на одно из таких мероприятий, получила от организаторов 190 тысяч евро. Ранее Rue89.com более подробно писал об этом событии (благотворительном вечере в Париже, организованном в честь открытия фонда «Узбекистан 2020»).


Конкретные претензии истицы, согласно Uznews, касаются слова «диктатор», пассажа об «отмывании имиджа», а также утверждения о деньгах, заплаченных Монике Белуччи.


По иску дочь президента требует 30 тысяч евро в качестве компенсации морального ущерба.


Младшая дочь Ислама Каримова с 2008 года выступает представителем Узбекистана в ЮНЕСКО. Она также занимается общественной деятельностью. Старшая дочь президента работала в дипломатических структурах и представляла свою страну в ООН. В конце 2009 года она была назначена послом Узбекистана в Испании.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн