В Беларуси назвали имена предполагаемых исполнителей теракта

11:11, 18 апреля 2011
В СМИ впервые опубликованы фамилии предполагаемых террористов, взорвавших 11 апреля бомбу на станции...
В Беларуси назвали имена предполагаемых исполнителей теракта

В СМИ впервые опубликованы фамилии предполагаемых террористов, взорвавших 11 апреля бомбу на станции «Октябрьская» минского метрополитена, а также фото одного из них, пишет Newsru.


По данным СМИ, организаторами теракта, унесшего жизни 13 человек, стали одноклассники из Витебска — 25-летние Дмитрий Коновалов, Влад Ковалев, а также их приятель — 28-летний слесарь Медведев.


С Медведевым друзья познакомились на Витебском заводе тракторных запчастей, куда Коновалов и Ковалев устроились работать после окончания профучилища.


Как утверждают источники, подозреваемые также взяли на себя ответственность за взрыв в Минске в июле 2008 года и два взрыва в Витебске в 2005 году. Ранее об их связи с указанными терактами говорили правоохранительные органы Белоруссии и Президент Александр Лукашенко.


Напомним, что взрыв в метро произошел вечером 11 апреля на центральной станции «Октябрьская» минского метро. В результате погибли 13 человек, более 190 получили ранения.


13 апреля Лукашенко заявил о раскрытии преступления.


Ранее стало известно, что по делу о взрыве в минском метро задержаны уже пять человек, а двое из них взяты под арест. Один из задержанных — непосредственный исполнитель. Им называют 25-летнего мужчину из Витебска.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн