Против самоубийцы, поджегшего суд, возбудили дело

09:12, 19 апреля 2011
Главное следственное управление следственного комитета России по Красноярскому краю возбудило уголовное...
Против самоубийцы, поджегшего суд, возбудили дело

Главное следственное управление следственного комитета России по Красноярскому краю возбудило уголовное дело в отношении мужчины, который 15 апреля устроил пожар в Ирбейском районном суде, в результате которого погибли три человека, в том числе и сам поджигатель, сообщает РИА Новости.


Возбуждено уголовное дело в отношении жителя села Козулы Ирбейского района, 42-летнего Владимира Никитина по признакам состава преступления, предусмотренного пунктами «а, е» части 2 статьи 105 УК РФ и статьи 295 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, и посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие).


Напомним, пожар в Ирбейском районном суде произошел утром 15 апреля. По данным краевой прокуратуры, его устроил Никитин, чья жалоба на решение мирового судьи о лишении водительских прав находилась на рассмотрении в суде. Он облил себя горючей жидкостью и, прорвавшись на второй этаж здания, поджег. При тушении огня были обнаружены двое погибших - самоубийца и помощник судьи. Еще пятеро пострадавших были госпитализированы. Один из них в ночь на понедельник скончался в больнице.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн