Минобороны Великобритании ?сдает в аренду? военнослужащих

12:08, 19 апреля 2011
Министерство обороны Великобритании применяет практику
Минобороны Великобритании ?сдает в аренду? военнослужащих

Министерство обороны Великобритании применяет практику «сдачи в аренду» военнослужащих для участия в съемках различных фильмов, сообщает ИТАР-ТАСС.


Любой кинорежиссер без проблем может «арендовать» для съемок британских военнослужащих, венный объект по официально утвержденной стоимости. Так, рядового британских сухопутных сил можно нанять для массовки или в качестве советника за 120 фунтов стерлингов в день (195 долларов), капрал для тех же целей обойдется чуть дороже – 130 фунтов стерлингов, за сержанта придется отдать 150 фунтов стерлингов (250 долларов). Аренда помещений, военных объектов или баз – более дорогая услуга – от 1,5 тысдо 2 тыс фунтов стерлингов (от 2,5 тыс до 3,3 тыс долл) в день. В военном ведомстве подтвердили наличие этой практики, но подчеркнули, что обороноспособность страны и боеспособность армии от этого не страдают.


«Немногие случаи участия армии в съемках фильмов никогда не сказывались на подготовке армии или на ежедневном выполнении военнослужащими своих непосредственных обязанностей», – заявил представитель Минобороны.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн