Журналисты, критикующие российские суды, получили престижную премию

12:29, 19 апреля 2011
Корреспондентам газеты The New York Times в Москве Клиффорду Леви и Эллен Барри была присуждена...
Журналисты, критикующие российские суды, получили престижную премию

Корреспондентам газеты The New York Times в Москве Клиффорду Леви и Эллен Барри была присуждена Пулитцеровская премия в номинации «Освещение международной жизни» за статьи о проблемах судебной системы в России. Статьи, как посчитало жюри, «способствовали развитию обсуждения этой темы внутри страны».


В этой номинации Леви и Барри победили свою коллегу из The New York Times Дебору Сонтаг с ее репортажами о последствиях землетрясения на Гаити и группу журналистов The Wall Street Journal, писавших о долговом кризисе в Европе.


Журналисты затронули широкий круг тем, связанных с правосудием в России. Так, они отслеживали случаи коррупции и нарушений в бюрократическом аппарате, правоохранительных органах, ограничения прав и свобод, в том числе свободы слова в российских СМИ.


Пулитцеровская премия — одна из наиболее престижных наград США в области литературы, журналистики, музыки и театра. Пулитцеровские премии вручают в США с 1917 года. Размер премии — 10 тысяч долларов. Наибольшее количество наград в журналистской номинации собрали такие издания как The New York Times, The Wall Street Journal и The Washington Post.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн