Кража кабеля нарушила сообщение между Парижем и аэропортом в Бове

13:57, 19 апреля 2011
Движение поездов между Парижем и городом Бове, где расположен международный аэропорт, обслуживающий рейсы...
Кража кабеля нарушила сообщение между Парижем и аэропортом в Бове

Движение поездов между Парижем и городом Бове, где расположен международный аэропорт, обслуживающий рейсы авиакомпаний-дискаунтеров, прекращено из-за кражи электрокабеля на железнодорожных путях, пишет РИА Новости.


Злоумышленники пробрались ночью на железнодорожное полотно и украли кабели – В итоге прямая железнодорожная линия Бове - Париж перестала работать, и жителям Бове пришлось ехать в столицу в объезд. Авиапассажирам, планировавшим добраться до Парижа на поезде, пришлось пересесть на автобусы, которые регулярно ходят между Парижем и аэропортом.


Воровство цветного металла на французской железной дороге часто нарушает планы пассажиров. Число подобных краж за 2010 год возросло на 100% в связи с резким ростом цен на медь. Чтобы снизить аппетиты грабителей, Минэкономики распорядилось сократить с 3 тысяч до 500 евро максимальный размер выплат наличными за сдачу цветных и черных металлов.


В марте министр экологии Натали Костюшко-Моризе объявила ряд мер, призванных защитить железнодорожное полотно от грабителей. За полтора года государство и госкомпания «Железнодорожные сети» вложат 40 миллионов евро, чтобы защитить электрокабели специальными коробами, установить видеонаблюдение и ввести специальную маркировку кабелей, чтобы их нельзя было легко сбыть.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн