Суд взыскал с бывшего министра полученную взятку

12:09, 20 апреля 2011
Осужденный за получение взятки экс-министр обязан вернуть в доход РФ всю ее сумму в размере 1,6 миллиона...
Суд взыскал с бывшего министра полученную взятку

Осужденный за получение взятки экс-министр обязан вернуть в доход РФ всю ее сумму в размере 1,6 миллиона рублей. Такое решение вынес Мотовилихинский районный суд Перми, поддержавший исковые требования краевого прокурора, пишет Право.ru.


В апреле 2010 года приговором Пермского краевого суда бывший министр природных ресурсов Станислав Панченко был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.290 ч.4 п. «г» (получение взятки в крупном размере). Ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима.


Установлено, что Панченко получил взятку от коммерческой фирмы в сумме 1,6  миллиона рублей за право работать  с нарушением условий лицензии, без оформления прав на земельный участок. Министр также обещал  содействие в выигрыше конкурса и заключении контракта  на право пользования недрами.


При этом в ходе расследования уголовного дела незаконно полученное денежное вознаграждение  у Панченко не было изъято, мер к возможной  его конфискации  не принято. После вступления приговора в законную силу прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании суммы взятки.


Суда удовлетворил требования прокурора края в полном объеме. В доход государства с Панченко  взыскано 1,6  миллиона рублей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
youtube video name
Фото
Видео
Новости онлайн