Владельца пекарни осудили на 11 лет за фальшивый хлеб

10:13, 21 апреля 2011
Суд округа Уэйк (Северная Каролина) приговорил к 11 годам заключения владельца пекарни, продававшего...
Владельца пекарни осудили на 11 лет за фальшивый хлеб

Суд округа Уэйк (Северная Каролина) приговорил к 11 годам заключения владельца пекарни, продававшего обычные хлебобулочные изделия под видом безглютенового хлеба. По данным следствия, от действий мошенника пострадали более двух десятков пациентов с целиакией.

Целиакия – тяжелое наследственное заболевание, связанное с непереносимостью глютена и некоторых других белков злаков. Пациентам с этой болезнью необходима пожизненная безглютеновая диета.

Приговор 48-летнему Полу Силигу (Paul Seelig) был вынесен во вторник, 12 апреля. Ранее он был признан виновным в систематическом обмане покупателей с целью извлечения прибыли. Силиг продавал продукцию своей пекарни на уличных ярмарках в Северной Карлине, а также через Интернет.

Подсудимый уверял покупателей, что продаваемые им продукты изготовлены в домашней пекарне с использованием злаков, выращенных на частной ферме. Однако следствие установило, что Селиг закупал хлебобулочные изделия у крупных поставщиков, после чего переупаковывал их в своей квартире.

В ходе расследования Селиг пытался убедить следствие, что сырье для безглютенового хлеба приобреталось у фермера из общины амишей, у которого не было ни телефона, ни электронной почты. Расчеты, якобы, производились наличными, в связи с чем обвиняемый не смог предоставить документов об оплате.

Суд приговорил предпринимателя к 11 годам тюремного заключения с правом на досрочное освобождение не ранее, чем через 9 лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн