В машинах алкоголиков установят блокираторы

10:28, 21 апреля 2011
Депутаты бундестага от правящих в Германии партий ХДС/ХСС и СвДП обратились к министру транспорта Петеру...
В машинах алкоголиков установят блокираторы

Депутаты бундестага от правящих в Германии партий ХДС/ХСС и СвДП обратились к министру транспорта Петеру Рамзауэру (Peter Ramsauer) с предложением установить в машинах водителей, неоднократно попадавшихся на вождении в пьяном виде, алкогольные блокираторы, сообщает Spiegel.


Упомянутый прибор (алкоблок), анализирует дыхание и не дает завести машину, если оказывается, что водитель пьян. Для тех нарушителей, кто согласится на установку алкоблокиратора, в качестве поощрения может быть сокращен срок временного лишения водительских прав и аннулированы полученные ранее «поколы»


В минтранспорта ФРГ отметили, что в принципе не возражают против установки алкоблокираторов, но только на добровольной основе. Оснащение подобными приборами всех машин, а также требования обязательного использования алкоблокираторов профессиональными водителями в министерстве отвергли, пишет Lenta.ru.


Алкоблокиратор, стоимостью около одной тысячи евро, внешне похож на навигатор. Прибор оснащен трубкой, в которую водитель обязан подуть перед поездкой. Мотор заведется только в том случае, если тест не выявил повышенного содержания алкоголя.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн