В США судят монахиню-самозванку, собирающую деньги для мафии

12:21, 21 апреля 2011
В Нью-Йорке перед судом предстала женщина, которая много лет под видом монахини собирала пожертвования на...
В США судят монахиню-самозванку, собирающую деньги для мафии

В Нью-Йорке перед судом предстала женщина, которая много лет под видом монахини собирала пожертвования на несуществующие благотворительные программы церкви Святого Иосифа (St. Joseph's Church of Christ).


Прокуратура утверждает, что на самом деле все собранные деньги Мелинда ЛеГранд (Melindia LeGrand) собирала для преступной организации, незаконно основавшей церковь, которую прокуратура Нью-Йорка требует закрыть.


По мнению обвинения, St. Joseph’s является лишь прикрытием для незаконного сбора средств, и занимались этим члены семьи опасного преступника Девернона ЛеГранда. Этот самопровозглашенный епископ церкви  St. John's Pentecostal был признан виновным в нескольких жестоких убийствах, в том числе в убийстве одной из своих многочисленных гражданских жен, и умер в тюрьме. Основанная им церковь была закрыта в 1977 году. Однако его последователи, в том числе гражданская жена Вивиан Санникола (Vivian Sannicola), в 1980 году основали новую церковь, и монахини этой незаконной организации продолжали собирать средства на несуществующие благотворительные программы.


ЛеГранд и Санникола обвиняются в незаконном присвоении средств и растрате. Прокуратура также требует закрыть церковь St. Joseph’s.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн