Лукашенко: Подозреваемый в теракте в минском метро изготовил еще несколько бомб

14:22, 21 апреля 2011
У подозреваемого в совершении теракта в Минске было обнаружено еще не менее трех взрывных устройств,...
Лукашенко: Подозреваемый в теракте в минском метро изготовил еще несколько бомб

У подозреваемого в совершении теракта в Минске было обнаружено еще не менее трех взрывных устройств, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, пишет Интерфакс.


«Сегодня правоохранительные органы обнаружили как минимум три. И было бы еще тяжелее, чем в метро», - сказал Лукашенко, выступая с посланием к белорусскому народу и парламенту в четверг.


При этом Лукашенко заявил, что после теракта уровень безопасности в Беларуси не снизился.


Президент видит две причины произошедшего теракта в Минске: «Первая - это внутренняя причина. Это мы создали почву для этого вместе с «пятой колонной» (оппозицией). Вторая - внешняя. Мы проверяем все - малейшие зацепки.


Лукашенко отверг такие причины для теракта, как межрелигиозная, межнациональная розни, криминальные разборки и борьба между олигархами.


«Здесь нет основы для теракта, на межрелигиозной розни и на межнациональной розни не мог возникнуть этот ужас. Ни евреи, ни русские здесь не могли сделать такое. С бандитами мы разобрались еще 10 лет назад. Кто нас тогда не послушал, тех кости уже сгнили. На основе бизнеса - нам нечего делить, олигархов у нас нет и собственность у государства», - заметил Лукашенко.


Напомним, при взрыве в минском метро 11 апреля погибли 13 человек, почти 200 были ранены.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн