Минюст Египта допросит жен сыновей Мубарака

17:03, 21 апреля 2011
Комитет по экономическим преступлениям при министерстве юстиции Египта принял решение вызвать на допрос...
Минюст Египта допросит жен сыновей Мубарака

Комитет по экономическим преступлениям при министерстве юстиции Египта принял решение вызвать на допрос супруг сыновей экс-президента страны Хосни Мубарака Аля и Гамаля - Хайди Расих и Хадигу аль-Гамаль, сообщает РИА Новости.


Допрос родственниц Мубарака состоится в следующий вторник, 26 апреля, и будет посвящен выяснению происхождения состояния сыновей Мубарака. По предварительной информации, лично к женам Аля и Гамаля, следователи претензий пока не предъявляют.


На прошлой неделе следователи генеральной прокуратуры Египта допрашивали в тюрьме сыновей экс-президента Египта. Допросы касались их участия в управлении компаниями, зарегистрированными на Кипре и на одном из британских островов.


Кроме того, на допросах шла речь об участии Аля и Гамаля в так называемом деле о навязывании иностранным компаниям эксклюзивных партнеров в Египте. Также следователи допросили подозреваемых по вопросам проведения приватизации государственных объектов в стране.


Напомним, Генеральная прокуратура Египта 12 апреля приняла решение о задержании экс-президента Мубарака и двух его сыновей на 15 суток в рамках расследования обвинений в расстреле демонстрантов, а также в незаконном обогащении, использовании властных полномочий в личных целях.


Мубарак отверг все выдвинутые против него обвинения, а также пригрозил судом всем, кто распространяет о нем ложную информацию.


Гамаль Мубарак до недавнего времени был руководителем политического комитета правившей при его отце Национально-демократической партии, и независимые СМИ не раз сообщали о возможном выдвижении его кандидатуры на президентских выборах. Аля Мубарак не занимался политикой, но он был известен как крупный бизнесмен.


Хосни Мубарак ушел в отставку 11 февраля на фоне народных волнений в стране, продолжавшихся с середины января.


Генпрокурор Египта 28 февраля запретил выезд за границу экс-президенту страны, а также членам его семьи. Генпрокуратура также наложила арест на все имущество Мубарака, его супруги Сюзан, сыновей Аля и Гамаля, а также их жен и детей. Такое решение принято в рамках расследования коррупционных дел в отношении экс-президента и его семьи.


После народного восстания 25 января в Египте были инициированы десятки уголовных дел в отношении бывших высокопоставленных чиновников, которых обвиняют в коррупции.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн