Россиянин взял кредит? на взятку

10:32, 22 апреля 2011
Заведующую одной из поликлиник Воркуты заподозрили в получении взятки в крупном размере, сообщает...
Россиянин взял кредит? на взятку

Заведующую одной из поликлиник Воркуты заподозрили в получении взятки в крупном размере, сообщает Интерфакс Северо-Запад со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Республики Коми.

В поликлинику обратился мужчина, получивший травму во время работы на одном из угледобывающих предприятий города. Заболевание прогрессировало, и он начал сбор документов для прохождения медико-социальной экспертизы на установление третьей группы инвалидности.

Документы в поликлинику принесла жена пострадавшего. Заведующая медучреждением сообщила ей, что в зависимости от указанной в документах причины заболевания, мужчине могла быть установлена вторая группа инвалидности. По словам заведующей, это позволило бы увеличить сумму компенсационных выплат, а также включить семью в льготную очередь на переселение из районов Крайнего Севера.

Помощник республиканского прокурора по СМИ Наталия Спиридонова отметила, что озвученная заведующей сумма вознаграждения у мужчины отсутствовала. В результате пострадавший был вынужден взять кредит в банке. При передаче 200 тысяч рублей медработник была задержана сотрудниками воркутинского управления ФСБ.

В отношении заведующей поликлиникой было возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). За совершение подобного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до миллиона рублей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн