Суд Египта приказал уничтожить портреты и стереть имя Мубарака по всей стране

11:41, 22 апреля 2011
Египетский суд принял постановление, согласно которому портреты и памятники экс-президента Хосни Мубарака...
Суд Египта приказал уничтожить портреты и стереть имя Мубарака по всей стране

Египетский суд принял постановление, согласно которому портреты и памятники экс-президента Хосни Мубарака и членов его семьи должны быть уничтожены по всей стране, а их имена стерты с домов всех государственных учреждений.


Адвокат Самир Сабри, который подал не один иск против Мубарака, утверждает, что упоминания об экс-президенте на зданиях и улицах олицетворяют собой коррупцию и тиранию, сообщает Газета.ru.


«Почему его имя продолжает висеть на каждом шагу? Такое может быть только в том случае, когда вы хотите показать свое уважение правителю, но при сегодняшних обстоятельствах - это просто провокация», - сказал Сабри.


В постановлении судьи Мухаммада Хассана Омара говорится, что присутствие фамилии «Мубарак» наносит «огромные страдания» семьям погибших в беспорядках.


Будут переименованы улицы, площади, школы, ассоциации, библиотеки и другие культурные учреждения. Ожидается, что снимки Мубарака, которые более трех десятилетий были привычной деталью интерьера, почти как изображение Мао Цзэдуна в Китае прошлого века, навсегда уйдут в историю.


Мубарака и его сыновей подозревают в коррупции и гибели мирных жителей во время подавления антиправительственных демонстраций.


Сейчас Мубарак находится под арестом, но из-за ухудшения состояния здоровья его перевезли в Международный госпиталь Шарм-эль-Шейха. Его сыновей посадили в тюрьму Тора близ Каира.


Мубараку, который ушел в отставку после массовых акций протеста, может грозить смертный приговор, если суд докажет, что экс-президент умышленно отдавал приказ об уничтожении демонстрантов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн