В США судят мошенницу, обещавшую помощь с налогами

13:05, 22 апреля 2011
Прокуратура Калифорнии требует тюремного заключения для
В США судят мошенницу, обещавшую помощь с налогами

Прокуратура Калифорнии требует тюремного заключения для «специалистки по налогам» Рони Детч (Roni Deutch), обвиняемой в мошенничестве. Такую меру пресечения обвинение требует за уничтожение тысяч документов по ее делу в нарушение судебного приказа, пишет Право.ru.


Обвинение утверждает, что Детч начала планомерно избавляться от компрометирующих ее документов сразу же после того, как суд запретил уничтожать доказательства по делу о мошенничестве, стоившем клиентам ее компании $34 млн.


Компания Детч зарабатывала $25 млн. в год и была широко известна благодаря рекламе, в которой обещала помощь в снижении налогов. Однако вместо того, чтобы помочь клиентам оптимизировать налогообложение, она лишь собирала тысячи долларов предоплаты и практически ничего не делала, утверждает обвинение. В итоге сотни разочарованных клиентов подали жалобы в прокуратуру и другие правоохранительные органы.


После того, как предпринимательницу привлекли к суду по обвинению в обмане клиентов, суд обязал ее сохранить все документы по делу, которые есть в ее распоряжении. Однако, как утверждает прокурор, это решение подозреваемая проигнорировала и вместе с сотрудниками уничтожила тысячи документов, которые должны были стать доказательствами в суде.


Даже после решения суда, обязывающего компанию выплачивать компенсацию обманутым клиентам, она игнорировала это предписание и оставляла требования сотен клиентов о выплате такой компенсации без внимания.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн