В метрополитене Праги установят детекторы лиц

00:01, 26 апреля 2011
Пражское транспортное предприятие намерено разместить в столичном метро систему безопасности, основанную...
В метрополитене Праги установят детекторы лиц

Пражское транспортное предприятие намерено разместить в столичном метро систему безопасности, основанную на идентификации лиц пассажиров, что позволит зафиксировать их нестандартное или угрожающее поведение, сообщает Пражский экспресс.


Система мониторинга лиц существует в стокгольмском аэропорту и ряде объектов в Австралии, и она полностью отвечает чешским юридическим нормам.


Одним из достоинств новой системы станет запоминание лиц пассажиров и возможность обнаружить пропавшего без вести человека или несовершеннолетнего, сбежавшего из дома.


Система мониторинга сможет дать диспетчеру сигнал о нестандартном поведении пассажира, при этом параметры стандартного поведения будут включены в программное обеспечение.


Каждый зафиксированный человек получит личный код, что позволит отследить его действия на территории метрополитена: куда он направился, где сделал пересадку, с кем говорил.


В чешском Управлении по охране личных данных считают подобный шаг ущемляющим права человека на личную жизнь и нарушающим закон о личной информации.


Проект по установке новой системы безопасности в метро столицы Чехии предположительно будет реализован в течение четырёх лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн