Осужден риэлтор, проигравший материнский капитал клиента

14:13, 26 апреля 2011
В Амурской области России вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего риэлтора,...
Осужден риэлтор, проигравший материнский капитал клиента

В Амурской области России вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего риэлтора, осужденного за хищение средств материнского капитала, которые он проиграл в компьютерных клубах. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Амурской области.


Суд установил, что в июле 2010 года в агентство недвижимости обратилась мать двоих малолетних детей, которая хотела за счет средств материнского капитала приобрести частный дом в поселке Бурея. Компания подобрала жилье, после чего 22-летний риэлтор Антон Таборкин, получив доверенность от владельца дома, заключил договор купли-продажи недвижимости. Согласно договору, средства материнского капитала должны были быть переданы продавцу.


Через некоторое время отделение пенсионного фонда по Амурской области перевело на счет Таборкина в Сбербанке 330 тысяч рублей. Всю эту сумму мошенник присвоил и впоследствии проиграл в компьютерных клубах.


Бурейский районный суд признал Таборкина виновным в хищении чужого имущества и назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы условно. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск и взыскал с него присвоенные средства.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн