Граждане Китая смогут индивидуально посещать Тайвань

14:13, 27 апреля 2011
Власти Китайской народной республики и Тайваня договорились об упрощении туристического сообщения между...
Граждане Китая смогут индивидуально посещать Тайвань

Власти Китайской народной республики и Тайваня договорились об упрощении туристического сообщения между материком и островом, сообщает Lenta.ru. Согласно новым правилам, китайские туристы смогут посещать Тайвань в индивидуальном порядке.


Туристы, путешествующие вне групп, смогут посещать лишь отдельные районы Тайваня. Соглашение вступит в силу к концу июня 2011 года.


В настоящее время КНР разрешает посещать Тайвань только туристическим группам, причем соглашение об этом было достигнуто лишь в 2008 году. По данным властей Тайваня, за 2,5 года остров посетили 1,82 миллиона туристов из материкового Китая.


Тайвань ограничивает прием туристов из Китая на уровне от трех до шести-семи тысяч человек ежедневно в зависимости от сезона. Официальных сведений о квотах на индивидуальные поездки нет. Ранее сообщалось, что на Тайвань будут пускать ежедневно до 500 китайских туристов, путешествующих в частном порядке.


Территория острова Тайвань фактически контролируется частично признанным государством Китайская республика, тогда как КНР суверенитет Тайваня не признает. Тем не менее, в последние годы КР и КНР удалось улучшить отношения в области транспортного сообщения и, в частности, договориться о регулярных авиарейсах между материком и островом.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн