В РФ осужден командир полка ППС, приписавший своему сыну задержание 62 нарушителей

17:36, 27 апреля 2011
В Чувашии вынесен приговор бывшему командиру полка ППС, назначивший своего сына милиционером и приписавший...
В РФ осужден командир полка ППС, приписавший своему сыну задержание 62 нарушителей

В Чувашии вынесен приговор бывшему командиру полка ППС, назначивший своего сына милиционером и приписавший ему раскрытие преступления и задержание нарушителей, сообщает Право.ru.


Бывший командир полка патрульно-постовой службы МВД по Чувашии Юрий Бычков обвинялся по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление служебными полномочиями) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).


Как установил суд, в апреле 2009 года Бычков принял на работу стажером своего сына и через три месяца назначил его на должность милиционера. Зная о том, что молодой человек фактически отсутствует на рабочем месте и не выполняет возложенные на него обязанности, Бычков внес в документы ложные сведения, на основании которых с сентября 2009 по июль 2010 года его сыну начислены заработная плата, премии, надбавки и иные выплаты на сумму свыше 137 тысяч рублей.


Кроме того, Бычков при подготовке аттестации внес ложные сведения о раскрытии при непосредственном участии его сына преступления, а также о задержании 62 нарушителей общественного порядка.


Калининский районный суд г. Чебоксары признал Юрия Бычкова виновным в совершении инкриминированных преступлений и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн