В РФ задержали ?банду правоохранителей?, в которую входили 250 человек

09:44, 28 апреля 2011
Следователи Следственного комитета по Дальневосточному ФО РФ совместно с сотрудниками МВД и ФСБ задержали...
В РФ задержали ?банду правоохранителей?, в которую входили 250 человек

Следователи Следственного комитета по Дальневосточному ФО РФ совместно с сотрудниками МВД и ФСБ задержали членов преступной группы, ущерб от деятельности которой, по предварительным оценкам, составил около 10 млрд рублей. Об этом сообщает Право.ru cо ссылкой на пресс-службу СКР.


Из 13 задержанных 9 уже арестованы судом по ходатайству следствия. Пятеро из членов организованного преступного сообщества (ОПС) — бывшие сотрудники правоохранительных органов. Именно они были лидерами группировки. В «сферу деятельности» ОПС входило свыше 250 физических и 90 юридических лиц.


В отношении задержанных расследуется 16 уголовных дел о 63 преступлениях, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 4 ст. 188 УК РФ (контрабанда) и уголовное дело по ч. 1 и ч. 2 ст. 210 УК РФ (организация и участие в преступном сообществе).

По данным следствия, на счету преступной группы финансовые махинации в крупных и особо крупных размерах, рейдерские захваты предприятий, вымогательства. Кроме того членов ОПС подозревают в хищении бюджетных средств, выделенных на ремонт федеральных автомобильных дорог, мошеннических операциях по незаконному возмещению НДС и обналичиванию денежных средств, полученных в результате контрабандного вывоза в КНР древесины и лесоматериалов.


По предварительным оценкам ущерб от деятельности группы составил около 10 миллиардов рублей.

В ходе обысков изъято множество банковских ключей и карт, большое количество уставных документов и печатей фиктивных фирм, деньги, а также травматическое оружие и специальные техсредства по подавлению и контролю средств мобильной связи.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн