Посла Сирии лишили приглашения на королевскую свадьбу

16:20, 28 апреля 2011
Великобритания отозвала приглашение Сирии на королевскую свадьбу после насильственного разгона митингующих...
Посла Сирии лишили приглашения на королевскую свадьбу

Великобритания отозвала приглашение Сирии на королевскую свадьбу после насильственного разгона митингующих против действующего режима в стране.


Приглашение было отозвано накануне свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон, которая состоится завтра, 29 апреля, после критики со стороны некоторых оппозиционных партий и групп по правам человека, пишет Газета.ru.


«В связи с нападениями сирийских служб безопасности на гражданское население на этой неделе министр иностранных дел решил, что присутствие сирийского посла на королевской свадьбе было бы неприемлемым Букингемский дворец разделяет мнение министерства о том, что сирийский посол не является персоной, которой стоит присутствовать на свадьбе», - сообщил пресс-секретарь дворца.

 

Ранее сообщалось, что на свадьбу приглашены послы всех стран, с которыми у Великобритании установлены дипломатические отношения. Факт приглашения сирийского посла возмутил общественность, тем более что в список приглашенных не попали бывшие премьер-министры-лейбористы Тони Блэр и Гордон Браун.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн